17 сентября 2019
Телеканал NTD

Наводнения во Франции: тысячи эвакуированных

«Большая вода» пришла во французские департаменты к западу, востоку и юго-востоку от Парижа. Ливни шли несколько дней, реки вышли из берегов. Улицы некоторых городов затоплены на 1,5-2 метра.

Департамент Сена и Марна южнее столицы – один из наиболее пострадавших. Местных жителей эвакуируют.

[Оливье Компта, руководитель эвакуационных работ]:
«Всё проходит хорошо, у нас есть всё необходимое для этой операции. Мы эвакуируем население на лодках и полноприводных автомобилях на улицах, куда они способны проехать. В самых сложных местах работают профессиональные подводные команды».

[Сеголен Руаяль, министр энергетики Франции]:
«Жертв нет, но много повреждений, которые нам нужно учесть в настоящее время. Люди в беде, и когда они начнут возвращаться в затопленные дома, то будет очень сложно. Из центра города эвакуировали три тысячи человек. Людей будут принимать в спортивных залах и школах, и туда нужно будет доставлять воду и продукты питания».

В целом в стране, по данным МВД, эвакуировано более 5,5 тысяч человек.

В самом Париже также вынесено предупреждение об опасности подтопления. Уровень воды в Сене поднялся. Как говорят эксперты, столько воды в реке жители столицы видят почти ежегодно, но обычно это происходит в зимние месяцы. Для лета же такой уровень воды – большая редкость. По данным национального метеобюро, столько осадков в мае во Франции не выпадало как минимум последние 150 лет.

Как ожидается, дожди продолжат идти, по меньшей мере, до субботы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения во Франции: тысячи эвакуированныхДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаПаре из Бельгии посчастливилось переночевать в ДиснейлендеУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Фестиваль близнецов прошёл во Франции«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныНа востоке Индии в результате прорыва плотины смыло деревнюИз-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школы