20 октября 2019
Телеканал NTD

Евро-2016: данных о конкретных терактах нет

Организаторы Чемпионата Европы по футболу-2016 не располагают какой-либо информацией о планировании конкретных терактов во время соревнований. Об этом сообщил глава оргкомитета футбольного турнира.

[Жак Ламбер, глава оргкомитета Евро-2016]:
«Наша организация не обладает какими-либо данными об угрозах, нацеленных на определённый стадион или на конкретный матч во время Евро-2016. Думаю, что предупреждения были изданы рядом стран из соображений безопасности».

После теракта в Париже, произошедшего 30 ноября, во Франции сохраняется режим чрезвычайного положения. Он будет действовать и в период футбольного чемпионата. Безопасность обеспечат 90 тысяч полицейских и военнослужащих.

При этом организаторы Евро-2016 не намерены отказываться от фан-зон. Одна из них будет оборудована рядом с Эйфелевой башней. Ожидается, что сюда могут прийти десятки тысяч болельщиков.

[Карим Херида, представитель администрации Парижа]:
«Эта фан-зона соответствует размерам города. Она может показаться гигантской, но мы ведь говорим о столице – два миллиона 300 тысяч жителей. И мы также говорим об одном из самых популярных видов спорта на планете».

Все фан-зоны будут усиленно охраняться, включая досмотр болельщиков и наличие отрядов быстрого реагирования. Кроме того, правоохранители установят системы видеонаблюдения.

Предполагается, что во Францию на чемпионат могут приехать до полутора миллионов иностранцев.

[жительница Парижа]:
«Для Франции это будет замечательно. Это позволит ей немного выделиться в глазах международного сообщества, а футбол всегда объединяет людей».

Чемпионат Европы по футболу пройдёт во Франции с 10 июня по 10 июля. Десять французских стадионов примут 51 матч. Участвовать в турнире будут 24 команды. Открытие Евро-2016 состоится на стадионе «Стад де Франс» в Париже, а закрытие – на столичном стадионе «Парк де Пренс».
Короткая ссылка на эту страницу:

Евро-2016: данных о конкретных терактах нетТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 ранены200 лет на двоих: француженки-близнецы празднуют юбилейВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевСаммит G7: в Биаррице ждут плохой торговли, а в Андае – погромовВ Мальмё поставили трёхметровую статую футболиста Златана ИбрагимовичаПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный ударФестиваль близнецов прошёл во Франции