18 сентября 2019
Телеканал NTD

Число жертв теракта в Тель-Авиве возросло до 4

Снова теракт в Тель-Авиве. В среду вечером двое палестинцев открыли огонь в центре города, в районе популярного крытого рынка «Сарона», напротив комплекса зданий Минобороны Израиля. В результате четыре человека погибли, еще 16 получили ранения. Нападавших задержала полиция, один из них ранен.

[Этан Овед, очевидец]:
«Я был на деловой встрече и тут услышал автомат — не пистолет; я бывший боец. Я забежал внутрь на шум и обнаружил двоих раненых в рыночном ресторане. Я бросился им помогать, но ничего не мог сделать, потому что полиция и охранники не подошли. Это всё, что я видел».

Как сообщила полиция, нападавшие – двоюродные браться из города Хеврона на Западном берегу Иордана.

Место нападения посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который только что вернулся из Москвы.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Это сделали преступники-террористы, которые не ценят человеческую жизнь и убивают невинных граждан, сидящих в кафе. Думаю, благодаря решительным действиям граждан, охранников и полиции удалось избежать еще более масштабной трагедии. Мы планируем принять необходимые меры против атак и нападающих и защитить тех, кто нуждается в защите».

За последние полгода в ходе серии атак, совершенных палестинцами в разных городах Израиля, погиб 31 израильтянин и два гражданина США. Израильские силы безопасности застрелили, в общей сложности, 134 нападавших палестинца.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв теракта в Тель-Авиве возросло до 4Мёртвое море мелеет с беспрецедентной скоростьюИзраиль и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговлеФестиваль в Ашкелоне: герои сказок ожили в пескеТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 раненыВ Израиле изобрели устройство для выслеживания комаровООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииУчёные выяснили, что древние филистимляне пришли из ЕвропыВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный удар