20 февраля 2019
Телеканал NTD

В конкурсе двойников Хемингуэя выиграл Хемингуэй

В этом баре в американском городе Ки-Уэст почти сто лет назад любил отдыхать Эрнест Хемингуэй. А сегодня здесь можно увидеть десятки его двойников. Ежегодно последние 36 лет здесь проходит конкурс под названием «Папа». Выбирают самого похожего на известного писателя.

Из 135 претендентов лучшим стал 65-летний житель северной Каролины. И по удивительной случайности похож он не только внешне. Мужчину зовут Дэйв Хемингуэй. В конкурсе двойников участвует уже седьмой год подряд, но признание получил только сейчас.

[Дэйв Хемингуэй, победитель конкурса]:
«Несмотря на то, что в этом свитере действительно жарко, – эта была часть моей стратегии для того, чтобы одержать победу в этом году. И я думаю, это хорошо сработало».

Победитель признается, что общая со знаменитым писателем у него не только фамилия.

[Дэйв Хемингуэй, победитель конкурса]:
«Я люблю рыбачить, немного выпить, люблю женщин. И я также люблю хорошо и весело провести время».

Кроме конкурса двойников так называемые Дни Хемингуэя в Ки-Уэсте сопровождаются и другими праздничными мероприятиями. В историческом центре города состоялся парад двойников писателя.

Фестиваль традиционно приурочен ко дню рождения Эрнеста Хемингуэя. В этом году ему исполнилось бы 117 лет. Писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе жил в Ки-Уэсте с конца 20-х по конец 30-х годов прошлого века.
Короткая ссылка на эту страницу:

В конкурсе двойников Хемингуэя выиграл ХемингуэйНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовРесторан для уставших от общения работает в Нью-ЙоркеМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в США100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Гигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиНад трассами в США возводят мосты для животныхВ США продвигают Рождество и Новый год с живыми ёлками