14 ноября 2018
Телеканал NTD

Популяция коал находится под угрозой

Нетронутая природа острова Сент-Бис в отдаленной северной части австралийского штата Квинсленд. Здесь почти не ступает нога человека. Казалось бы — идеальное место обитания для коал — визитной карточки Австралии. Но — нет, учёные обнаружили: когда-то процветающая популяция этих животных здесь сокращается. Причины предстоит выяснить.

[Билл Эллис, исследователь]:
«Нам удалось наблюдать за коалами, которым не угрожают машины, собаки, и которые не были подвержены серьезным болезням».

Исследователи изучают 200 коал последние 20 лет. Часы поисков в густых зарослях. Потом коалу выманивают с дерева и осматривают. Постепенно ученые собирают информацию о том, чем питаются коалы, какие у них размеры и состояние здоровья.

[Билл Эллис, исследователь]:
«Мы хотим знать, сколько коал находятся в исследовательской зоне. Сколько из них недавно родились, и производят ли самки на свет детенышей?»

Сокращение численности выявилось недавно. Ученые хотят понять, является ли это частью естественного цикла, или же есть другие причины.

[Алистер Мельцер, исследователь]:
«Причиной вполне может являться сезонная засуха, которая влияет на способность животных, во-первых, выжить, во-вторых, — успешно размножаться».

Исследователи также предполагают, что повторное появление агрессивных сорняков разрушает среду обитания коал и создает препятствие для перемещения животных по острову.

Команда планирует начать наблюдение за тем, как теплая погода влияет на перемещение коал.
Короткая ссылка на эту страницу:

Популяция коал находится под угрозойАвстралиец решил проверить, сколько фольги выбрасывают салоны красотыВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинахДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаНаскальные рисунки аборигенов Австралии предложат внести в список ЮНЕСКОВ Китае пытаются сдержать эпидемию африканской чумы свинейВ Пражском зоопарке птенцов фламинго учат ходить и общатьсяАфриканская чума свиней поразила 140 000 животных на крупной ферме в РумынииНа юге Испании – беби-бум в колонии фламингоВ долине Миссисипи успешно разводят редких лошадей чокто