20 февраля 2019
Телеканал NTD

В Мексике снова приготовили рекордный бутерброд

Армия мексиканских поваров трудится не покладая рук. На календаре июль, а значит – самое время бить рекорд предыдущего года по изготовлению самой длинной торты в Латинской Америке.

Тортой в Мексике называют вот такой бутерброд.

[Габриэль Гонсалес, производитель торты]:
«Это длинный батон. Его разрезают пополам и кладут внутрь всё, что угодно – бобы, свинину, говядину, ветчину, сыр, тушеное мясо – то, что осталось с предыдущего вечера».

В этом году торта на метр длиннее, чем в предыдущем. 66 метров. Приготовить ее нужно за 4 минуты. Для этого съехались торта-мастера со всей страны.

[Диана Галлардо, производитель торты]:
«Мы хотим показать людям, что торта – очень важный продукт в нашей диете. Мы собрали вместе более 100 производителей торты, чтобы побить рекорд и сделать торту на 66 метров».

Тысячи батонов, сотни литров майонеза. А вот начинка у каждой секции – разная. Каждый повар готовит свою.

Рекорд устанавливают в рамках трехдневной ярмарки. Ее цель – поддержать традиционный мексиканский сэндвич и его производителей. Заодно — привлечь туристов. Тортой угощают всех желающих.

[житель Мехико]:
«Это хорошая идея для привлечения в Мехико туристов. Это демонстрирует нашу кухню – то, что обычные мексиканцы едят ежедневно».

Впрочем, несмотря на внушительные размеры, мировой бутербродный рекорд эта торта не побила. Рекордсменом Книги Гиннесса по длине продолжает оставаться огромный сэндвич длиной 735 метров, который приготовили в Ливане в 2011-м. А самым тяжелым по весу признан бутерброд на 5440 килограммов, приготовленный в 2005-м в США.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мексике снова приготовили рекордный бутербродВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныПопуляция бабочек-монархов растётКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАМариачи провели в Мехико ежегодное шествие100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»В Индии установили рекорд, собрав самую большую группу людей в защитных шлемахШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанВ Мехико представили украшения древних индейцев