Телеканал NTD

Власти Японии выделят $130 млрд на стимулирование экономики

Власти Японии выделят $130 млрд на стимулирование экономики

Кабинет министров Японии утвердил программу финансовой поддержки бюджета объёмом 130 миллиардов долларов. Таким образом правительство Синдзо..

Дата загрузки: 2020-08-09

Кабинет министров Японии утвердил программу финансовой поддержки бюджета объёмом 130 миллиардов долларов. Таким образом правительство Синдзо Абэ пытается восстановить слабеющую экономику. Средства частично будут направлены на дополнительные выплаты низкооплачиваемым работникам, а также на инфраструктурные проекты.

Главный спикер правительства Ёсихидэ Суга во вторник в ходе пресс-конференции сказал, что это был план Абэ по искоренению дефляции и стимулированию роста экономики. Ранее в ходе выборов в верхнюю палату парламента премьер смог заручиться большим количеством кресел.

[Ёсихидэ Суга, спикер японского правительства]:
«Фокус недавних выборов заключался в том, продолжать или нет «Абэномику». Целью Абэ, в случае, если его партия получит достаточно мест, было проведение экономических реформ. Вот почему он решил выделить 28 триллионов иен на свою экономическую программу».

Как ожидается, 75 миллиардов будут перечислены на расходы местным и национальным правительствам. При этом, 59 миллиардов поступят из Фонда инвестирования и заимствования, который не входит в основной бюджет.

Программа включит привлечение частного капитала в государственные проекты, а также другие типы финансирования, которые не являются прямым вливанием средств со стороны государства. Таким образом, немедленного толчка для роста экономики не предвидится.

[Ёсихидэ Суга, спикер японского правительства]:
«Мы продолжаем работу, мы хотим ускорить инфляцию и инвестировать в будущие проекты, чтобы увеличить рост экономики, особенно учитывая то, что мировая экономика столкнулась с большими рисками».

Несмотря на то, что премьер уже три года проводит свою экономическую политику под названием «Абэномика», в стране наблюдается слабое потребление, что замедляет рост.

Ранее Национальный банк Японии снова объявил о намерении пересмотреть свою программу монетарного стимула. Этот вопрос будут обсуждать в сентябре.
Короткая ссылка на эту страницу: