Телеканал NTD

Тайские слоны помогают в политической агитации

Тайские слоны помогают в политической агитации

7 августа в Таиланде должен состояться референдум по вопросу внесения правок в конституцию страны. И в..

Дата загрузки: 2020-08-05

7 августа в Таиланде должен состояться референдум по вопросу внесения правок в конституцию страны. И в политической агитации решили задействовать слонов.

Теперь исполины призывают местных жителей в провинции Аюттхая приходить на участки для голосования. Вместе с ними в агитации задействованы и студенты.

[Сучарт Парнпром, глава местного избирательного участка]:
«Дворец слонов помог нам и дал в аренду пять слонов, чтобы они агитировали людей приходить и голосовать на референдуме. Мы полагаем, что благодаря этому много людей, все жители во всех 16 районах провинции Аюттхая придут, чтобы воспользоваться своими правами».

Изменить конституцию предлагает военное правительство Таиланда, которое возглавило страну в мае 2014 в результате переворота. Оно настаивает, что изменения помогут обеспечить стабильность после более десяти лет политических кризисов и военных переворотов.

При этом критики власти, включая несколько крупных политических партий, говорят, что изменения наделят военных слишком большими полномочиями, а также не разрешат фундаментальных противоречий между разными фракциями.

Тем временем слоны служат ходячими рекламными щитами и раздают листовки на оживлённых перекрёстках.

[Риангтонгбат Мипан, директор Дворца слонов]:
«Слоны – это сокровище Таиланда. Они были с нами с древних времён. Сегодня они всё ещё с нами, и мы вместе с ними будем двигаться в новую эру».

Как говорят в избирательной комиссии, явка во время референдума ожидается на уровне 80%.
Короткая ссылка на эту страницу: