Телеканал NTD

Русеф обещает поддержать досрочные выборы президента

Русеф обещает поддержать досрочные выборы президента

Дилма Русеф, временно отстранённая от должности президента Бразилии, выступила с обращением к гражданам страны и сенаторам...

Дата загрузки: 2020-08-04

Дилма Русеф, временно отстранённая от должности президента Бразилии, выступила с обращением к гражданам страны и сенаторам. Она заявила, что процедура импичмента, запущенная против неё, — это государственный переворот.

[Дилма Русеф, президент Бразилии]:
«Если импичмент объявлен без доказательства вины, то это переворот».

12 мая Сенат Бразилии поддержал продолжение процедуры импичмента Дилме Русеф. В начале августа Специальная комиссия законодательного органа проголосовала за окончательную отставку президента. После этого доклад комиссии должен рассмотреть пленум Сената.

Русеф считает, что её судьбу могут решать только избиратели.

[Дилма Русеф, президент Бразилии]:
«Желание моих обвинителей отстранить главу государства за то, что она сделала, — незаконно. Отстранить президента от должности, судить её за поступки могут только люди, и только – через выборы».

Русеф также заявила, что понимает, какой политический кризис возник в Бразилии. По её мнению, чтобы объединить страну, необходимо провести досрочные выборы президента. Она пообещала в случае возвращения на пост способствовать проведению референдума по этому вопросу.

[Дилма Русеф, президент Бразилии]:
«Я окажу полную поддержку референдуму, чтобы люди могли принять решение по вопросу досрочных выборов. Это касается также политической и избирательной реформ».

Итоговая стадия процедуры импичмента начнётся 25 августа. Если пленум Сената импичмент поддержит, то Русеф навсегда отстранят от должности президента. В противном случае, она вернётся к своим обязанностям.

Процесс импичмента в отношении Русеф был запущен по требованию оппозиционных партий. Они подозревают главу Бразилии в нарушениях налогового законодательства и в финансировании своей избирательной кампании в 2014 году за счёт государственных средств. В связи с этим оппозиция также потребовала провести расследование.
Короткая ссылка на эту страницу: