19 сентября 2018
Телеканал NTD

Кто готовит вкуснейший хот-дог?

Кто готовит самый вкусный в мире хот-дог? Таким вопросом задались в Копенгагене, пригласив посостязаться шеф-поваров восьми национальностей.

[Оле Троелсое, один из организаторов]:
«Сегодня мы выясняем, как сделать лучший хот-дог в мире. Для этого мы пригласили несколько высокопрофессиональных шеф-поваров со всего мира, а также несколько квалифицированых судей».

Конкурс проводят в рамках ежегодного фестиваля еды в датской столице.

Эти повара, хоть и разных национальностей, но все работают в элитных ресторанах Европы, так что далеко им ехать не пришлось.

У каждого – свой оригинальный рецепт.

Например, японский шеф Хироки Йоситаке готовит хот-доги с омаром.

А рядом норвежский мастер манит гурманов жаренными бараньими колбасками.

Свои творенья также представляют шеф-повара из Бельгии, Великобритании, Дании, Ирландии и Венесуэлы.

Чей же хот-дог признают самым вкусным?

Судьи остановили свой выбор на хот-доге вот этой команды, из Курдистана.

Сертификат победителям вручает датская кронпринцесса Мэри.

[Анас Амин, шеф-повар]:
«Это были первые хот-доги из Курдистана и они стали лучшими. Я счастлив, и надеюсь, что через наши блюда и свежие вкусы мир сможет увидеть курдскую культуру».

Ингредиенты — кебаб из сердца ягненка, салат, хумус, йогурт, хрустящий чеснок и острые баклажаны.

[Рене Редзепи, лучший шеф-повар Дании]:
«Этот хот-дог выиграл благодаря использованию специй и яркому вкусу. Кебаб сделан как сосиска – это было очень хорошо и вкусно. Готовить такое непросто. Можно подумать, что это просто хот-дог, но это не так. Всем известно, как непросто выпечь вкусный хлеб, сделать хорошую сосиску и все эти начинки».

Средства, вырученные от продажи всех хот-догов, пойдут в датский благотворительный фонд. По словам организаторов, удалось собрать почти 16 тысяч долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кто готовит вкуснейший хот-дог?Нью-йоркский ресторан удивляет гостей мороженым за $1500Любители остренького поучаствовали в фестивале перца чили в ИталииПочему китайским туристам полюбилось английское блюдо фиш-энд-чипсКак собаки и их хозяева покоряли море в Хорватии«Магическая пицца» — популярнейшее блюдо ресторана в КалифорнииЧемпионат лесорубов прошёл в НорвегииПомидорное побоище: в Испании прошёл фестиваль «Томатина»3000 воздушных змеев запустили на фестивале на Шри-ЛанкеГигантский сэндвич приготовили в столице Мексики