16 сентября 2019
Телеканал NTD

В Лондонском зоопарке прошло ежегодное взвешивание

Смотрители Лондонского зоопарка провели сложнейшую операцию по взвешиванию и измерению роста всех питомцев. Это ежегодная традиция, которую превратили в забавное действо для посетителей. Но это не просто развлечение. Полученные данные учёные используют, чтобы определять состояние здоровья всех хвостатых и усатых.

В главном зоопарке Великобритании проживает 18 тысяч 430 обитателей. И чтобы взвесить и измерить всех, нужно запастить терпением. Особенно в вольере с беличьими обезьянами. Здесь на весы их можно заманить только любимым миндалём, и то — на пару секунд.

[Марк Хаббен, главный управляющий зоопарком]:
«Мы добиваемся того, чтобы наши смотрители хорошо изучали животных, чтобы изучали их повадки, и чтобы животные сами захотели заходить на весы».

Со львами — еще сложнее. Смотрители пытались измерить их рост, положив кусочки мяса на измерительную шкалу. Но день был жаркий, и интерес к угощению проявили не все. Некоторые ограничились несколькими глотками воды.

[Марк Хаббен, главный управляющий зоопарком]:
«Наше самое тяжёлое животное – это один из наших жирафов, он весит около тонны, 860 килограммов. Самым лёгким будет муравей. Его вес будет меньше грамма».

А вот пингвинов взвешивать очень легко. На самом деле им даже это понравилось. За аппетитной рыбкой они выстроились к весам в очередь.

Чтобы эти водоплавающие птицы оставались в форме, они должны постоянно двигаться. Идеальный вес для этого вида – 3,3 килограмма.

Суматранский тигр порадовал посетителей и вытянулся во всю длину возле линейки. Кстати, недавно он стал отцом.

Легче всего было взвесить филина Макса. На весах он сидел почти неподвижно. Несмотря на свои размеры, весит он всего 2,2 килограмма.

Вес животных проверяют, чтобы удостовериться, что ни у кого из обитателей нет ожирения. Также вес больше нормы в некоторых случаях говорит о скором пополнении.

Помимо взвешивания, каждый год в январе в зоопарке проходит пересчёт всех питомцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лондонском зоопарке прошло ежегодное взвешиваниеВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыБорис Джонсон взял из приюта щенка и поселил его на Даунинг-стритСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииПитомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника ЧхусокВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеСлоны наслаждаются душем в зоопарке СкопьеВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в Мехико