22 августа 2019
Телеканал NTD

Итальянские геологи изучают гигантский разлом

 

В центральной части Италии образовался гигантский разлом. Это произошло после смертоносного землетрясения на прошлой неделе.

Группа учёных из регионов Лацио, Марке и Умбрия, где наблюдается больше всего разрушений в результате бедствия, собирают информацию о случившемся. Их цель – избежать жертв в будущем.

[Марко Меничетти, геолог]:
«В процессе изучения мы определяем, как разлом формировался. Мы сравним полученные данные с сейсмическими показателями в эпицентре, и это даст нам ещё больше информации об этом новообразовании».

Разлом длиной 25 километров пересекает Аппенинскую горную гряду близ пика Ветторе высотой 2,5 километра. Трещина тянется от коммуны Аркуата-дель-Тронто в регионе Марке до Умбрии. Глубина разлома – 20-30 сантиметров.

Геологи говорят, что именно такие трещины и вызывают землетрясения.

[Марко Меничетти, геолог]:
«Крайне важно понимать, какое влияние оказывают эти разломы, поскольку именно они создают землетрясения. Изучение может дать нам полезную информацию о том, как строить дома и как жить в сейсмоопасной зоне на Апеннинском полуострове».

Большинство людей погибли в результате разрушения зданий и падения обломков.

Теперь главная задача учёных и властей – научиться строить сейсмоустойчивые здания.
Короткая ссылка на эту страницу:

Итальянские геологи изучают гигантский разломТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеПремьер-министр Италии ушёл в отставку на фоне политического кризисаВ итальянских Альпах прошёл веломарафонИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестницеИтальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Игры-2026На сицилийском пляже сгорело более 40 машинСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 балла