19 января 2019
Телеканал NTD

Ракета SpaceX взорвалась во время испытания

Взрыв уничтожил ракету Falcon 9, принадлежащую компании Илона Маска SpaceX. Инцидент произошёл 1 сентября во время статического огневого испытания на мысе Канаверал во Флориде.

Через несколько дней этот грузовой корабль должен был доставить на орбиту спутник.

Как сообщили в компании SpaceX, в результате взрыва никто не пострадал. Причиной назвали «аномалию» во время испытаний, которая привела к потере как самого корабля, так и коммуникационного спутника, принадлежавшего израильскому оператору SpaceCommunication. Его планировала использовать компания Facebook, чтобы расширить интернет-доступ на африканском континенте.

На кадрах видно, что взрыв произошёл в верхней части ракеты, после чего распространился на весь корабль. Затем место запуска окутали огонь и чёрный дым.

На своей странице в Twitter Илон Маск написал, что инцидент произошёл в тот момент, когда её заправляли топливом. Проблема возникла в верхней ступени в районе резервуара с кислородом.

Насколько была повреждена сама стартовая площадка на мысе Канаверал — пока неизвестно. Также неясно, как инцидент скажется на графике десятков запусков кораблей НАСА и отправке коммерческих спутников на орбиту с этой площадки.

Взрыв был мощным. Его почувствовали даже жители домов, расположенных достаточно далеко от места запуска. При этом местные власти заявили, что угрозы для местных жителей нет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ракета SpaceX взорвалась во время испытанияАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееНад трассами в США возводят мосты для животныхНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиРождественскую сказку для всех дарят поклонники Санта-КлаусаВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiПожары на севере Калифорнии удалось сдержать на 40%Министр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из СирииВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакПчёлы-мигранты перезимуют в полицейском участке Нью-Йорка