20 августа 2019
Телеканал NTD

Сеть хот-догов отметила 100 лет рекордом Гиннесса

Знаменитая американская сеть закусочных быстрого питания Nathan’s Famous, которая специализируется на хот-догах, отметила своё 100-летие установлением рекорда. В присутствии представителей Книги Гиннесса цифру «100» выложили из фирменного блюда — хот-догов. Получилась самая длинная в мире цепочка из булок с сосисками.

Задача участников – соединить незамысловатые ингредиенты вместе и завернуть в бумагу. Затем выложить один за другим. В общей сложности было приготовлено 1916 хот-догов.

Действо происходит в здании Центрального вокзала Нью-Йорка.

[Джордж Ши, глава конкурса поедания хот-догов Nathan’s Famous]:
«Есть определённые бренды, которые являются исключительно нью-йоркскими. Среди них — Эмпайр-стейт-билдинг, Бруклинский мост. И хот-доги Nathan’s — в этом же списке».

Девятикратный чемпион по поеданию хот-догов Джои Чеснат говорит, что эта закусочная — одна из лучших. Кстати, во время последнего конкурса 4 июля он снова подтвердил свой титул.

[Джои Чеснат, 9-кратный чемпион по поеданию хот-догов]:
«Эти хот-доги удивительные. Если бы они не были удивительными, я не смог бы съесть 70 штук за 10 минут. Их готовят по 100-летнему рецепту».

Представительница Книги рекордов Гиннесса объяснила правила.

[Кимберли Партрик, представительница Книги рекордов Гиннесса]:
«Им нужно было сделать одну длинную непрерывную линию из хот-догов. Как видите, это извилистая линия. Моей задачей было удостовериться, что каждый хот-дог касается другого, чтобы эта линия была без разрывов».

В итоге длина линии составила 292 метра.

Предыдущий рекорд был установлен в Токио в 2014 году. Тогда длина линии составила 258 метров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сеть хот-догов отметила 100 лет рекордом ГиннессаГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжать8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭСВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаПольский полицейский коллекционирует модели полицейских авто