19 декабря 2018
Телеканал NTD

Человек-паук Ален Робер покорил небоскрёб Парижа

 

Ловкость рук и никакого снаряжения — вот девиз Алена Робера, французского человека-паука. В среду он без страховки забрался на парижский небоскрёб Tour T1. Привычный рабочий режим офисных сотрудников был нарушен. Они вышли на улицу, чтобы понаблюдать за опасным восхождением.

54-летний Робер покоряет высотные постройки по всему миру без снаряжения и часто ради какой-то благородной цели. Он посвящал свои восхождения и жертвам землетрясения в Непале, и проблеме выпадения волос. В этот раз он забрался на 185-метровое здание, чтобы выступить против домашнего насилия.

В частности, его призыв – освободить из заключения француженку Жаклин Саваж. Её приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство мужа, который регулярно её избивал.

Благодаря широкомасштабной кампании поддержки, собравшей 400 тысяч подписей, в феврале президент Франции Франсуа Олланд подписал указ о помиловании. Однако в августе просьба об условно-досрочном освобождении была отклонена судом.

Ален добрался до вершины Tour T1 меньше чем за полчаса. Альпинизмом мужчина увлекается с детства.

Робер женат, многодетный отец. При росте в метр 58 он долгие годы сохраняет стабильный вес в 47,5 килограммов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Человек-паук Ален Робер покорил небоскрёб ПарижаЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционеФранция заморозила активы иранской разведывательной службы«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаны«Жёлтые жилеты» продолжили протесты, несмотря на уступки властейФранцуз держит дома 400 рептилийФранцузские супруги собрали 3000 предметов времён Первой мировой войныРедкий Alfa Romeo могут продать за 22 млн евро на аукционе в ПарижеВо французских Альпах две деревни отрезаны от цивилизацииСтрасбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре города