19 июля 2019
Телеканал NTD

Протест фермеров: в Буэнос-Айресе бесплатно раздают овощи

Ажиотаж на улицах столицы Аргентины. Прохожим бесплатно раздают овощи. Выстроилась огромная очередь.

Однако это не благотворительная акция, а форма протеста. О помощи взывают аргентинские фермеры.

В столицу съехались сотни производителей овощей. Они также организовали шествие по центру Буэнос-Айреса. Требуют лучших условий труда и просят содействия у правительства.

В целом для бесплатной раздачи привезли 20 тонн овощей.

Для этих жителей столицы бесплатный салат оказался большой помощью. Многие не могут позволить себе покупать овощи в супермаркетах.

[Сильвия, безработная]:
«Сейчас я безработная, и очень дорого покупать овощи в супермаркетах. Цены очень высокие».

Фермеры также заявляют, что перекупщики и супермаркеты делают слишком большую наценку на их продукцию. По их словам, те копейки, которые платят им, едва окупают производственные издержки, а в некоторых случаях не окупают вообще.

[Мария, пенсионерка]:
«Нужно бороться за фермеров, чтобы они нашли выход и получили то, что им принадлежит. Не может быть так, чтобы оптовики и супермаркеты зарабатывали больше них. Их положение всё хуже и хуже».

Протест фермеров организовал профсоюз. Параллельно с этим он также представил властям проект закона, который бы открыл мелким производителям доступ к земельным участкам через систему кредитов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Протест фермеров: в Буэнос-Айресе бесплатно раздают овощиПолиция Аргентины изъяла 1000 единиц контрабандного огнестрельного оружияВ Ереване почтили память жертв геноцида армян в Османской империиВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией