15 сентября 2019
Телеканал NTD

Протест фермеров: в Буэнос-Айресе бесплатно раздают овощи

Ажиотаж на улицах столицы Аргентины. Прохожим бесплатно раздают овощи. Выстроилась огромная очередь.

Однако это не благотворительная акция, а форма протеста. О помощи взывают аргентинские фермеры.

В столицу съехались сотни производителей овощей. Они также организовали шествие по центру Буэнос-Айреса. Требуют лучших условий труда и просят содействия у правительства.

В целом для бесплатной раздачи привезли 20 тонн овощей.

Для этих жителей столицы бесплатный салат оказался большой помощью. Многие не могут позволить себе покупать овощи в супермаркетах.

[Сильвия, безработная]:
«Сейчас я безработная, и очень дорого покупать овощи в супермаркетах. Цены очень высокие».

Фермеры также заявляют, что перекупщики и супермаркеты делают слишком большую наценку на их продукцию. По их словам, те копейки, которые платят им, едва окупают производственные издержки, а в некоторых случаях не окупают вообще.

[Мария, пенсионерка]:
«Нужно бороться за фермеров, чтобы они нашли выход и получили то, что им принадлежит. Не может быть так, чтобы оптовики и супермаркеты зарабатывали больше них. Их положение всё хуже и хуже».

Протест фермеров организовал профсоюз. Параллельно с этим он также представил властям проект закона, который бы открыл мелким производителям доступ к земельным участкам через систему кредитов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Протест фермеров: в Буэнос-Айресе бесплатно раздают овощиЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовЛучшие танцоры танго соревнуются на чемпионате в Буэнос-АйресеНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииВ Аргентине почти полностью восстановили электроснабжение после блэкаутаВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПККаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата Пучдемона