23 июля 2018
Телеканал NTD

В Австралии начались наводнения

В Австралии в результате проливных дождей начались наводнения. Частично затоплены штаты Виктория и Южная Австралия. Жители некоторых регионов говорят, что таких сильных наводнений не видели последние несколько десятилетий.

Многочисленные реки региона вышли из берегов. В городе Гамильтон эвакуировали жителей десятков домов. Закрыты школы и автодороги.

Под угрозой затопления – и жилые дома в регионе Холмы Аделаиды. Уровень воды продолжает подниматься. Работники аварийно-спасательных служб помогают местным жителям строить дамбы.

Также частично закрыта Великая океанская дорога – популярная туристическая достопримечательность штата Виктория. Там сошло несколько оползней.

Австралийские СМИ сообщают об одном пропавшем без вести. Автомобиль мужчины смыло потоком воды.

Ливневый фронт движется на юг. Предупреждение об опасности наводнений получили жители острова Тасмания.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии начались наводненияВ национальном парке Австралии решили не отстреливать брамбиКилауэа начал выбрасывать камни размером с микроволновкуФатальная экскурсия: у Мёртвого моря паводком смыло школьниковТушить лесные пожары в Швеции помогают итальянцыСильнейшее за 36 лет наводнение в Японии: не менее 155 погибшихСильнейший за 40 лет ливень затопил ЛахорТуристку нашли живой в австралийской пустыне через 6 дней после пропажи14 человек погибли в Японии из-за сильной жарыВ Австралии появилась онкологическая клиника для животных