18 апреля 2019
Телеканал NTD

Германия: 24 воздушных шара соревнуются на дальность полёта

Пилоты воздушных шаров из 12 разных стран в воскресенье стартовали с поля в немецком городе Гладбек. Они – участники 60-го Кубка Гордона Беннетта. Это старейшее и самое престижное в мире соревнование среди воздухоплавателей.

Цель конкурса очень простая – улететь как можно дальше от места старта.

48 пилотов на 24 аэростатах. Каждый стартует отдельно в свете прожекторов и под возгласы болельщиков.

От страны можно было представлять не одну команду, а несколько. Так, Швейцария, США, Германия, Франция и Бельгия послали по три команды, Польша и Великобритания — по две. По одной команде было от Нидерландов, Литвы, Испании, Австрии и Австралии.

Впервые соревнования были организованы в 1906 году. Их спонсировал миллионер Гордон Беннет, владелец газеты New York Herald.

С тех пор формат мероприятия не изменился. Так же, как и базовые инструменты, которые команды берут с собой в полёт.

В этом году ветер несёт шары на юг во Францию, Испанию и Средиземноморье.

Плохая погода над Альпами означает, что пилоты будут использовать ветер и попытаются пройти к западу от гор к островам Сардиния и Сицилия.

Победители могут приземлиться на Крите или материковой Греции.

Расстояние по прямой от места старта составит около 2000 километров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Германия: 24 воздушных шара соревнуются на дальность полётаФранция признала спортом поединки на световых мечахНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейAirbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380В Берлине белый медвежонок впервые вышел на публику100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиКак сражались на турнире по средневековому бою в МонакоВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяВ Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склонуСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйца