24 февраля 2019
Телеканал NTD

Вся Южная Австралия осталась без света из-за непогоды

Сильный шторм и молнии оставили без электроснабжения целый австралийский штат Южную Австралию. Ударило около 80 тысяч молний, а также шел сильный град.

Тысячи домов остались без света, не работали светофоры, были закрыты порты, встали поезда и трамваи. Прекратил работу крупный медно-урановый рудник.

В среду сенатор штата дал интервью австралийскому телевидению.

[Ник Ксенофон, сенатор штата Южная Австралия]:
«Во-первых, это безобразие. Как такое могло произойти? Как мог остаться без света целый штат? Насколько мне известно, электричество не дадут до 4:15 утра завтрашнего дня по местному времени. Так что нас ждет еще 11 часов в темноте».

Для питания критически важной инфраструктуры была использована резервная электрическая система. В настоящее время электроснабжение частично восстановили.

Южная Австралия — пятый по численности населения штат страны. В нём проживает 1 миллион 700 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вся Южная Австралия осталась без света из-за непогодыВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихВ Торонто из-за метелей закрыли школыВ США – рекордные холода, есть жертвыВ Западной Австралии создают аквафермы по выращиванию устрицСтарость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилыхТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияСнегопады в Австрии: не менее троих погибшихПожары в Австралии уничтожают жилые домаТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаров