24 августа 2019
Телеканал NTD

В Гонконге открылось кроличье кафе

Любите кроликов? Тогда вам здесь понравится. В оживленном торговом районе Гонконга появилось первое в регионе кроличье кафе.

Открыла его компания друзей. На это их вдохновило похожее кафе на знаменитом кроличьем острове в Японии.

[Рики Лэм, владелец кафе]:
«В прошлом году мы ездили на японский остров Окуносима. Там нам довелось пообедать среди кроликов, и нас очень вдохновила эта расслабляющая атмосфера. Еще мы все знаем, что кроликов очень часто бросают, так что больше половины кроликов в нашем кафе – те, которых мы приютили».

Для посетителей кафе есть несколько правил. К примеру, животных строго запрещено дергать и поднимать за уши.

[посетительница кафе]:
«Это первый кроличий ресторан в Гонконге, поэтому мы пришли. Мои дочки хотят, чтобы мы завели кроликов, и я просто привела их сюда, чтобы они на них посмотрели».

[юные посетительницы кафе]:
«Кролики очень милые, они мне нравятся. Еще мне понравилось здесь есть и пить. Мне кролики нравятся, потому что они милые. Нравится их кормить, они очень мягкие и пушистые».

Впрочем, некоторые специалисты относятся к такой идее настороженно. Кролики – животные очень ранимые, и чтобы обеспечить им комфортную среду, владельцам кафе нужно прилагать немало усилий.

[д-р Хью Стенли, ветеринар]:
«Кролики в кафе… Кролики относятся к животным-жертвам, и они очень пугливые. Также важно питание, потому что они очень подвержены болезням. Не знаю, что за условия в этом кафе. Всё может быть замечательно, если кроликов держат отдельно от людей. Это может работать, но всё должно быть очень хорошо организовано».

Кафе открылось в июне, и пока местные обитатели вроде бы чувствуют себя хорошо. В посетителях недостатка тоже нет. Столики приходится бронировать заранее.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гонконге открылось кроличье кафеСлоны наслаждаются душем в зоопарке СкопьеОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамЧилийские биологи на шаг ближе к спасению южноандских оленейОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахГолодный полярный медведь забрёл в НорильскВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляПокладистые домашние лисы – детище новосибирского института