Телеканал NTD

Аукционные дома в Гонконге готовятся к осенним торгам

Аукционные дома в Гонконге готовятся к осенним торгам

Аукционные дома Sotheby's и Christie's готовятся к осенним аукционам в Гонконге. Сейчас они представляют лоты, которые..

Дата загрузки: 2020-09-23

Аукционные дома Sotheby’s и Christie’s готовятся к осенним аукционам в Гонконге. Сейчас они представляют лоты, которые в скором времени будут выставлены на торги.

Главный лот сезона у Sotheby’s – императорская печать. За нее планируют выручить около 80 миллионов долларов.

[Николас Чоу, зампредседателя Sotheby’s в Азии]:
«Это, без сомнения, одна из четырёх или пяти величайших императорских печатей, которые когда-либо попадали на рынок. Это на самом деле императорская власть в вашей руке».

Кроме того, Sotheby’s выставит ряд эксклюзивных ювелирных изделий и огромных бриллиантов.

[Кевин Чин, исполнительный директор Sotheby’s в Азии]:
«Если посмотреть на экономику, то многие люди скажут, что сейчас наблюдается неопределённость, нестабильность. Но история доказала, что по состоянию экономики не всегда можно предсказать результаты торгов предметами искусства. Люди, на самом деле, смотрят на искусство как на альтернативную инвестицию».

Аукционному дому Christie’s также есть чем удивить покупателей. Так, с молотка уйдёт крупнейшая в мире пара грушевидных бриллиантов.

[Джонатан Стоун, управляющий директор Christie’s]:
«Конкуренция очень высокая. Очевидно, что в Азии наши два аукционных дома (Sotheby’s и Christie’s) не удерживают монополии, как в других регионах, потому что в Азии есть очень сильные местные аукционные дома. Но это лишь показатель того, как далеко и быстро развился азиатский рынок с центром в Гонконге».

Между тем, статистика пока говорит о том, что на рынке предметов искусства наблюдается спад. Так, в прошлом году объёмы продаж в глобальном масштабе сократились на 7% до 63,8 миллиарда долларов. Отдельно в Китае за тот же период объёмы продаж предметов искусства сократились на 23%.

Короткая ссылка на эту страницу: