17 сентября 2019
Телеканал NTD

Нью-Джерси: поезд протаранил платформу в час пик

Авария на железнодорожной станции города Хобокен в американском штате Нью-Джерси. В утренний час пик в четверг поезд протаранил платформу. 1 человек погиб, 108 получили телесные повреждения. 74 из них отправлены в больницу.

[свидетельница происшествия]:
«Я услышала громкий шум и продолжала идти через здание станциии. Потом увидела поезд, въехавший в платформу. Я не могла поверить, что это произошло только что. На полу лежали окровавленные люди, стоял чёрный дым. Нас вывели через двери зала ожидания. Но это было ужасно, очень страшно».

Пригородный поезд не остановился у буферного стопора и въехал в зал ожидания, снеся поддерживающие его колонны. Обрушилась крыша. Обломками убило женщину — местную жительницу.

[свидетельница происшествия]:
«Я видела, как обрушился потолок и все провода, это был очень страшный момент».

Причину трагедии ещё предстоит выяснить. На месте работают следователи.

[Белла Дин-Зар, Нац. совет по безопасности на транспорте]:
«Мы здесь, чтобы собрать точную информацию. Такова задача Национального совета по безопасности на транспорте. Мы собираемся извлечь из локомотива «чёрный ящик». Как только мы это сделаем, то получим данные о скорости, поломках и так далее».

Хобокен — одна из самых оживлённых станций нью-йоркского региона. Она находится в 11 километрах от мегаполиса. Многие жители Нью-Джерси пользуются ей, чтобы добираться на Манхэттен.

Это не первая железнодорожная авария в США. Самым смертоносным за последнее время было крушение поезда в Филадельфии в прошлом году. Тогда 8 человек погибло, более 200 пострадали.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нью-Джерси: поезд протаранил платформу в час пикДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный ударНа Багамах продолжают искать жертв «Дориана»Во Флориде ждут ливней и сильных ветров из-за урагана «Дориан»Дамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРFacebook заплатит рекордный штраф в $5 млрдВ Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибших8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-сквер