26 августа 2019
Телеканал NTD

«Сдержанная» мода завоёвывает рынок

«Сдержанная» — так характеризуют моду арабского мира. Здесь женщины часто надевают темную одежду, скрывающую почти всё тело. Однако и тут есть место для творчества и полёта фантазии. В последние годы индустрия постоянно развивалась.

В прошлом году затраты в отрасли выросли до рекордных 243 миллиардов долларов. Таковы данные отчета о «Глобальном состоянии исламской экономики». Это 11% мирового объёма затрат в области одежды и украшений.

В целом объем экономики арабских стран в 2015 году был равен одному триллиону 900 миллиардам долларов. К 2021 году эта цифра, как ожидается, вырастет до трёх триллионов.

Результаты были опубликованы в преддверии Саммита глобальной исламской экономики. Он пройдёт в Дубае 11-12 октября. Эмират в последние годы стал ключевым игроком в сфере «сдержанной» моды – от розничной торговли до дизайна и производства.

[Сара аль-Мадани, дизайнер из Дубая]:
«Индустрия растёт не каждый год или каждый месяц. В Дубае что-то происходит каждую минуту. И все следят за тем, что здесь происходит. Это продвигает индустрию «сдержанной» моды и заставляет людей обратить внимание на то, что мы носим, как мы это носим и почему».

Чиновники в Дубае приложили усилия, чтобы сделать эмират центром мировой торговли предметами исламской моды.

[Абдулла аль-Авар, глава Центра развития исламской экономики]:
«Стратегия Дубая – очень плавная, главный её принцип – адаптация. Она быстро адаптируется к новым трендам, и это хорошо скажется на развитии исламской экономики».

Некоторые известные мировые бренды одежды уже сделали попытки войти на рынок «сдержанной» моды. Среди них Zara, Louis Vuitton, Gucci и H&M.

[Алия Хан, председатель Совета исламской моды и дизайна]:
«Приятно видеть, что дискуссия выходит за рамки вопроса вероисповедания. О такой моде говорят в очень современном ключе. Есть много людей, которые носят такую одежду не только из религиозных соображений, а просто потому, что в ней комфортно».

«Сдержанная» мода станет одной из главных тем Саммита глобальной исламской экономики в Дубае.

На мероприятие съедутся лидеры индустрии и инвесторы, которые обсудят ситуацию в отрасли и новые пути развития.
Короткая ссылка на эту страницу: