17 сентября 2019
Телеканал NTD

Более 12 000 человек участвовали в «Красочном забеге» в Лозанне

Атмосферу тишины и размеренности на улочках швейцарской Лозанны в минувшее воскресенье нарушило буйное веселье. Здесь проходит так называемый «Красочный забег», для Швейцарии — второй по счёту.

[Елена, участница забега]:
«Мы хотим хорошо повеселиться».

[Ману, участник забега]:
«И здорово выпачкаться!»

Участники забега начинают свой путь в белых футболках. Но в разных точках пятикилометрового маршрута их обсыпают разноцветным ярким порошком.

Первый подобный забег состоялся в США 4 года назад. Идея так понравилась людям, что в настоящее время такие мероприятия проводят уже более чем в 40 странах мира — от Японии до Аргентины.

Число участников тоже растёт. В прошлом году в Лозанне участвовало лишь 10 тысяч человек.

[Тиаго Перейра, организатор забега]:
«В этом году у нас около 12,5 тысяч участников. Немного больше, чем в прошлом. А учитывая то, что все места на участие были выкуплены за месяц до мероприятия, — это большой успех».

Помимо повода хорошенько повеселиться, у «Красочных забегов» есть другая, не менее значимая цель. Часть средств, заработанных на каждом из таких мероприятий, отдаётся местным благотворительным фондам.

[Марко, участник забега]:
«Замечательная атмосфера, особенно что касается благой цели. Мы все вкладываем немного — это же ничего несложно. И в то же время мы веселимся и тренируем тело».

Участие в забеге стоило примерно от 40 до 50 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более 12 000 человек участвовали в «Красочном забеге» в ЛозаннеПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопку«Ла Томатина»: испанский город Буньоль потонул в помидорахЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторовОлимпиада для пожилых: брюссельцы соревнуются наперекор возрастуФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланВ Сибири под эгидой ЮНЕСКО прошёл фестиваль традиционной культурыУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регби