21 октября 2019
Телеканал NTD

Собачий сёрфинг под Лос-Анджелесом: кто лучший?

Сегодня лабрадор по кличке Боно — в непривычных для него водах. Обычно он ловит волну у побережья Рио-де-Жанейро. А сейчас — приехал с хозяином в Хантингтон-Бич, что недалеко от Лос-Анджелеса. Здесь проходит ежегодное соревнование среди собак-сёрферов, восьмое по счёту. Боно участвует уже третий год.

Выступил хорошо. На берегу встречают поклонники.

[Иван Морейра, владелец Боно]:
«Самое главное для меня — весело провести время с другом, а мой друг — это Боно. Мы проделали долгий путь из Бразилии. Так приятно чувствовать эту атмосферу: здесь все любят собак так же, как я».

Собаки соревнуются в четырех весовых категориях. Судьи оценивают и длительность пребывания на доске, и то, насколько уверенно пёс на ней держится.

В этом году выступать непросто — большие волны.

[местная жительница]:
«Замечательное мероприятие, впервые его посещаю. Была рада увидеть всех участников и их собак, и приятно смотреть, как их друзья их поддерживают. Это было очень весело. Волны были высокими. Обязательно приду снова».

[турист из Бразилии]:
«Это нечто. Они предоставили собакам всё это снаряжение. Знаете, это страна, где любят домашних животных. Прекрасный спорт, и с каждым годом он всё популярнее».

Победитель этого года — уже знакомый нам Боно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Собачий сёрфинг под Лос-Анджелесом: кто лучший?«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукционУ здания ООН протестующие отстаивают свободу веры в КитаеЖители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»К финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееКомпания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовВ ЮАР предлагают инвестировать в коровДональд Трамп назвал импичмент «охотой на ведьм»