16 сентября 2019
Телеканал NTD

Разрисованные пианино появились на улицах Бостона и Кембриджа

На улицах американских городов-соседей Кембриджа и Бостона, которые разделены рекой Чарльз, появляются вот такие раскрашенные пианино.

Более 60 инструментов разместила крупнейшая в городе компания по организации концертов. Затем их разрисовали местные художники.

На каждом пианино написано: «Поиграй на мне, я твоё».

[Лан Лан, концертирующий пианист]:
«Я хотел популяризовать музыку в каждом городе и в каждом уголке нашего города. Я видел такие инструменты в аэропортах, на железнодорожных вокзалах по всему миру. Я счастлив, что проект теперь пришёл в Бостон. Одновременно мы открываем симфонический сезон в Бостоне. Я призываю всех играть. Вы можете играть всё, что захотите, и привлечёте большую аудиторию».

Члены бостонской балетной труппы также продемонстрировали отрывок из балета «Корсар», который открывает текущий сезон. Его исполнили в центральном парке города.

Эти пианино – часть международной инсталляции британского художника Люка Джеррама. Инструменты он установил уже в 50 городах по всему миру, включая Лондон, Париж, Сан-Паулу, Барселону, Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

В общей сложности в общественное пользование было передано полторы тысячи инструментов. Зачастую их помещают у знаковых достопримечательностей. В Бостоне это бейсбольный стадион «Фенуэй Парк», конференц-зал «Фанел-Холл» и Капитолий штата Массачусетс. В Кембридже – площадь Гарвард.

Пианино будут выставлены для прохожих до 10 октября.

.
Короткая ссылка на эту страницу:

Разрисованные пианино появились на улицах Бостона и КембриджаДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный ударКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаБиологи изучают паутину, чтобы создать самый прочный в мире материалВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20В зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееНа Аляске нашли бутылку с посланием от русских моряков, проплававшую 50 лет