20 мая 2019
Телеканал NTD

Новую Англию охватила «золотая лихорадка»

«Золотая лихорадка» охватила регион Новая Англия на северо-востоке США. Всё больше местных жителей в выходные дни отправляются на реки, чтобы охотиться за драгоценным металлом.

[Брайан Шелдон, золотоискатель]:
«Моя жена постоянно подшучивает надо мной, когда я возвращаюсь домой: «Ну что, сколько золота нашёл?» Но суть не в том, чтобы найти много золота. Тут главное — общение с друзьями, обучение новичков. Вот что мне больше всего нравится. Дело не в ценности золота».

Подобных искателей в регионе уже более трёх тысяч. В основном — в штатах Вермонт, Мэн и Нью-Гэмпшир.

Обычно они проводят лето по колено в воде. Из подручных средств — только промывочные лотки и ведра.

[Брайан Шелдон, золотоискатель]:
«Когда я показываю людям то, что нашёл, они обычно задают два вопроса. Одни спрашивают: «Где ты это нашёл?», а вторые: «И сколько это стоит?». По этим ответам я понимаю, что первые – это настоящие золотоискатели, а вторые – нет».

В целом для большинства это не способ заработать, а интересное занятие в приятной компании.

[Нельсон Иллински, золотоискатель]:
«Это отличное семейное хобби. Вот почему им увлекается столько людей. Для людей важно иметь возможность вместе чем-то заниматься. Несколько недель назад у нас была большая вылазка, к которой присоединилось 75 человек».

Найти места золотых россыпей не так-то просто. Приходится обращаться к истории и искать тех, кто хранит знания о местах, где можно найти драгоценный металл. Помогают и те, кто уже приобрёл определённые знания.

[Нельсон Иллински, золотоискатель]:
«Мы объединяемся через Facebook. Там есть много групп, которые хотят поделиться опытом. Раньше приходилось искать старожилов, но они не хотели выдавать свои секреты. Они могли рассказать немного, но полной информацией не делились».

Золотые лихорадки начались в середине XIX века. В некоторых странах они продолжаются до сих пор. Сначала золото добывают шлиховым методом. Потом в это место приходят компании и начинают механизированную добычу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новую Англию охватила «золотая лихорадка»84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеев