19 октября 2019
Телеканал NTD

Владельцы Galaxy Note 7 в Сиднее возвращают опасные смартфоны

Владельцы телефонов Samsung Galaxy Note 7 в Сиднее спешат в магазины, чтобы вернуть пожароопасные смартфоны. Южнокорейский производитель призвал своих клиентов по всему миру как можно скорее избавиться от устройств, которые могут воспламениться или даже взорваться.

Фермер Брюс Пайк проехал на автомобиле 260 километров от своего дома, чтобы поменять смартфон. За две недели он перегрелся два раза. Впрочем, мужчина говорит, что от устройств Samsung в целом не отказался.

[Брюс Пайк, фермер]:
«Я перешёл на Samsung Edge 7, да Edge 7. Я просто поменял. Мне предложили скидку в 250 долларов на новый телефон. А возмещение за первый будет перечислено на банковскую карту».

Другие покупатели говорят, что не хотят возвращать свой телефон.

[Аарон Шэн, житель Сиднея]:
«Мне придётся его вернуть. Я не хочу, но это вопрос безопасности, поэтому у меня нет выбора».

Напомним, 11 октября компания Samsung Electronics остановила производство флагманских Galaxy Note 7. Всего через два месяца после выхода устройства.

Ранее в сентябре производитель отозвал 2,5 миллиона этих смартфонов в связи с десятками сообщений об их самовозгорании. Телефоны начали принимать обратно или менять на исправные. Однако вслед за этим начали поступать сообщения, что самовозгораются и заменённые Galaxy Note 7.

Для возврата смартфонов Samsung высылает своим клиентам огнеупорные пакеты, поскольку многие почтовые службы отказываются пересылать опасные устройства. При этом даже правильно упакованные телефоны запрещено перевозить в самолётах.

Предполагается, что компания потратит на утилизацию около одного миллиарда 400 миллионов долларов. А общий ущерб оценивают в 17 миллиардов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Владельцы Galaxy Note 7 в Сиднее возвращают опасные смартфоныЛесные пожары в Австралии разрушают домаРалли «солнечных» авто: электромобили пересекут АвстралиюВ Австралии пенсионеры спасают от забвения город-призракТяжёлая судьба вдохновляет австралийку на творчествоКНДР провела третьи ракетные испытания за неделюАвстралийская пекарня возрождает рецепты коренных народовАвстралийские регбисты-пенсионеры снова выходят на полеВ Австралии создали мини-дом, которому не страшны циклоныЕсть ли шанс у северокорейской косметики