18 сентября 2019
Телеканал NTD

Кубинки открыли сервис ремонта велосипедов

Потепление отношений между Кубой и США открыло американским туристам дорогу в закрытую ранее для них страну. Гости из США и Канады всё чаще приезжают на Кубу. А это, в свою очередь, даёт стимул для развития местного бизнеса.

Недавно в Гаване открылся сервис проката и ремонта велосипедов. Его особенность – в обслуживающем персонале.

[работница мастерской]:
«Необычность этой мастерской — в том, что почти все сотрудники – это женщины. Это одна из главных причин, по которой я заинтересовалась такой работой. Кроме того, мне хотелось научиться ремонтировать велосипеды. Я всегда была одна и никогда не знала, как исправить неполадки».

Услуги сервиса пользуются большим спросом.

[Нэйвис Диас, директор компании Velo Cuba]:
«Исследование рынка в 2014 году показало, что такого вида услуг, который захотели предложить мы, было недостаточно, особенно — в городе».

Помимо проката и ремонта велосипедов, компания предлагает велосипедные экскурсии по Гаване. Такие поездки особенно нравятся студентам.

[Алехандро Родригес, турист из США]:
«Это большой город. Он больше, чем Филадельфия, откуда я родом. Мы приехали сюда менее недели назад. Это отличный способ для первого знакомства (с городом)».

О возобновлении дипломатический отношений главы Кубы и США объявили в декабре 2014 года. На Кубе начал возрастать поток туристов. Благодаря этому открылись сотни частных предприятий.

В августе из США на островное государство прибыл первый коммерческий авиарейс. К концу года Гавана будет ежедневно принимать 20 лайнеров из Соединённых Штатов. Ожидается, что после этого американских туристов станет здесь ещё больше.
Короткая ссылка на эту страницу: