Телеканал NTD

Урагану «Николь» присвоили четвёртую категорию

Урагану «Николь» присвоили четвёртую категорию

К Бермудским островам вслед за мощнейшим ураганом «Мэтью» приближается другой ураган - «Николь». Он образовался над..

Дата загрузки: 2020-09-26

К Бермудским островам вслед за мощнейшим ураганом «Мэтью» приближается другой ураган — «Николь». Он образовался над Карибским морем и уже усилился до опасной четвёртой категории. Об этом сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами.

Метеорологи ожидают, что ураган пройдёт над островами либо вблизи них уже в ближайшее время. При мощности, превышающей третью категорию, он может причинить значительный ущерб в местах, где живут люди.

Сезон ураганов обычно длится в Атлантическом океане с июня по конец ноября. В Карибском бассейне, как правило, образуются мощнейшие штормы.

Между тем в столице Бермудских островов, Гамильтоне, жизнь пока течёт своим чередом. Инфраструктура и здания здесь хорошо подготовлены к тому, чтобы выдерживать опасные атмосферные явления. Но всё же усилившийся ветер напоминает о приближающемся урагане. Во многих ресторанах, магазинах и других учреждениях закрывают окна ставнями, чтобы уберечь стёкла.

Согласно прогнозам синоптиков, «Николь» принесёт на Бермудские острова сильные дожди.

Недавний ураган «Мэтью» обрушился на страны Карибского бассейна, а также распространился на часть юго-восточного побережья США. На Гаити его жертвами стало более 1000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: