26 марта 2019
Телеканал NTD

Испания делает ставку на туристов из Китая

Китайские туристы на улицах Европы – давно не редкость. Однако Испания намерена увеличить поток путешественников из КНР ещё в 2,5 раза.

Зимой жизнь на испанских курортах затихает. Это резко уменьшает доходы в туриндустрии. Мадрид же хочет зарабатывать на туристах круглый год, вне зависимости от сезона.

[Рафаэль Чаморро, замдиректора Института туризма Испании]:
«Очень важно, чтобы туристы приезжали с января по декабрь так же, как это делают китайцы в другие праздничные даты. Туристы из КНР не стремятся только к солнцу и пляжам, им интересно посетить наши города. Мы очень в них заинтересованы, поскольку они приезжают на 8-10 дней и покупают много товаров».

Китайские путешественники составляют значительную часть международного туристического потока. В прошлом году из страны выехало более 120 миллионов туристов. Из них Испанию посетило около 400 тысяч.

Путешественники из Китая также славятся крупными тратами. В среднем за одну поездку они оставляют в месте своего пребывания около тысячи евро. Излюбленные места их шоппинга – дорогие бутики.

Чтобы привлечь китайских туристов Испания в этом году открыла сразу четыре прямых рейса из Пекина и Шанхая в Мадрид и Барселону.

Большинство китайцев отправляются в путешествие в составе групп. Приезжают в Европу в среднем на 8-10 дней, посещая сразу 2 страны.

Между тем эксперты говорят о появлении новых трендов.

[Лю Вэньцю, атташе по культуре посольства Китая]:
«Появляется всё больше молодежи, которая любит путешествовать самостоятельно, не в группе. Второе, китайцы проявляют большой интерес к объектам культуры. К примеру, в музее Прадо наблюдается увеличение числа китайских туристов».

Испанское правительство ставит перед собой амбициозные планы: увеличить ежегодный поток туристов из Китая до 1 миллиона уже к 2020 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Испания делает ставку на туристов из КитаяОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыОчки виртуальной реальности позволяют осмотреть «Колыбель человечества»Испанцы выражают соболезнования в связи с гибелью мальчика в 100-метровой скважинеЛапландии грозит меньше снежных дней в годуВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцевКакие технологичные новинки представляют на Всемирном мобильном конгрессеСуд над каталонскими политиками: сотни барселонцев вышли с протестомВ Барселоне стартовал Всемирный мобильный конгрессВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколад