Телеканал NTD

Рождественские традиции Скандинавии полюбились британцам

Рождественские традиции Скандинавии полюбились британцам

Рождественская ярмарка в Лондоне приветливо встречает посетителей. Но в этом году здесь не увидишь буйства огней..

Дата загрузки: 2020-04-04

Рождественская ярмарка в Лондоне приветливо встречает посетителей. Но в этом году здесь не увидишь буйства огней и красок. Новый тренд – это умеренность. Все украшения сделаны в духе скандинавских традиций.

Коллекция датских дизайнеров навевает ощущения уютной домашней атмосферы.

[Юдит Йоргенсен, сотрудница отдела «Датская коллекция»]:
«Датчанам нравится, когда есть всего понемногу. Мы любим замысловатые детали, дизайнерские вещи. Нам нравится подолгу что-то придумывать, и цвета необязательно должны быть традиционно красными, голубыми и зелёными. Мы смешиваем их с серебром, добавляем много золота, а золото возвращается в виде тренда».

А это рождественские украшения, сделанные руками шведских дизайнеров. Здесь также преобладают белый и серый цвета, к ним добавлены золото и серебро. Конечно, нашлось место красному и зелёному оттенкам, но они приглушённые.

[Лиселотт Осуйё, представительница компании Naasgransgarden]:
«Мы видим больше сказочных, традиционных вещей. Меньше чего-то сверкающего, меньше ярких огней, а больше традиционного серого, куклы и тому подобные вещи».

Некоторые британские компании также охватила новая тенденция.

[Сара Уэст, глава проекта Rudolph]:
«Если говорить о традиционном Рождестве, то мишура стала уже довольно старомодной. Мы ничего не делаем блестящим – в старом стиле: ни ёлочные шары, ни остальное. Мы используем тёплые, натуральные цвета, шотландскую клетку, только натуральные материалы».

Менеджер лондонской ярмарки «Дух Рождества» говорит: тяготение к скандинавским мотивам наблюдается и в другой продукции.

[Тхи Динь, менеджер ярмарки]:
«Скандинавский дизайн – это тренд на данный момент. Так или иначе, присутствуют более чёткие линии, больше графики выразительностии принта. Это, конечно, касается украшений, но можно увидеть эту тенденцию и в товарах для дома».

Ежегодная рождественская ярмарка проходила в лондонском выставочном центре «Олимпия».
Короткая ссылка на эту страницу: