19 августа 2019
Телеканал NTD

Япония: самое массовое занятие йогой с собаками

Сегодня в этом спортивном зале в Токио устанавливают рекорд – по самому массовому занятию йогой с собаками. Этот вид досуга также называют дога-йогой.

Участвует 136 любителей йоги с их хвостатыми друзьями.

Занятия совсем несложные, но не позволяют скучать ни человеку, ни животному.

[Норико Онума, глава Японского общества дога-йоги]:
«Когда я начала заниматься дога-йогой, я открыла для тебя теплоту и значимость жизни, и поняла, насколько это важно. Я подумала: если бы люди смогли прочувствовать то же самое, хозяева были бы со своими собаками до последней минуты».

Ещё один плюс дога-йоги: она позволяет хозяину лучше понять состояние здоровья питомца. К тому же положительно влияет и на психическое и физическое здоровье человека, поскольку приходится сосредотачиваться на заботе о четвероногом ближнем.

[Эцуко Кумата, инструктор по дога-йоге]:
«Занимаясь с собакой, мы сами дышим медленнее. Держа руку на собаке, мы проверяем скорость её дыхания и сердцебиения. Занятия также помогают понять, когда с собакой что-то не так».

В Японии 13 ноября началась ежегодная Неделя семьи, когда принято проводить больше времени со своими родными. Массовое занятие дога-йогой тоже проводят в рамках неё.
Короткая ссылка на эту страницу:

Япония: самое массовое занятие йогой с собакамиСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%Приложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамСёнан – родина современной сёрфинг-культуры ЯпонииКак в Кыргызстане выхаживают раненых снежных барсов