20 апреля 2019
Телеканал NTD

Британец намерен пересечь Атлантику вплавь

Британец Бен Хупер намерен стать первым человеком, который вплавь пересечёт Атлантику и попадёт в Книгу рекордов Гиннеcса. В воскресенье он вошёл в воды океана, покинув берег сенегальской столицы, и заплыв начался.

[Бен Хупер, пловец]:
«Мы собираемся продемонстрировать, что нет ничего невозможного. И я хочу заработать миллион фунтов (один миллион 200 тысяч долларов) на благотворительность».

38-летний бывший сотрудник военной полиции готовился к пересечению океана последние три года. За время тренировок он проплыл 12 тысяч километров. Теперь ему предстоит преодолеть в четыре раза меньше, но уже — в суровых условиях.

В океане энтузиаста ждут высокие волны, холодная вода, а также вероятность встречи с акулами. В особо опасных зонах он будет плыть в камуфляжном гидрокостюме. А также использовать приспособления для отпугивания хищной рыбы.

Поддерживать себя морально Хупер будет мыслями о дочери и подвигах знаменитых исследователей.

[Бен Хупер, пловец]:
«Я немного нервничаю, ведь я человек. У меня есть разные переживания – боюсь подвести свою команду, дочь и благотворительные организации».

В плавании Хупера сопровождают два судна, на борту которых находится команда из девяти человек, а также собака породы мастиф. В группе поддержки – и близкий друг пловца.

[Мамаду Сен, друг Бена Хупера]:
«Он часто говорил, что хочет взять меня с собой, что я должен приехать. Сначала я не соглашался, но потом обсудил это с семьёй. Я не мог отпустить его одного, поэтому решил идти в плавание с ним».

Бен Хупер будет плыть по 12 часов в сутки в два подхода. Между заплывами он отдыхает на одном из сопровождающих судов. Путешествие продлится четыре или пять месяцев. Завершиться оно должно в бразильском городе Натал.
Короткая ссылка на эту страницу: