23 сентября 2019
Телеканал NTD

Мексиканец весом 500 кг решил сесть на диету

32-летний Хуан Педро весит 500 килограммов, и его считают самым полным человеком в мире. Теперь же мексиканец решил похудеть.

Хуан буквально прикован к постели. Не выходил из дома последние шесть лет. Избыточный вес не дает ему возможности нормально функционировать. А недавно медики начали беспокоиться и за его жизнь. У Хуана Педро развился диабет, работа внутренних органов нарушена.

Хуан Педро боролся с ожирением всю жизнь, но ситуация ухудшилась после того, как в 17 лет он попал в ДТП.

[Хуан Педро, весит 500 кг]:
«Когда мне было 6 лет, я весил 60 килограммов, и мой вес продолжал расти. Уже в 17 я весил 230 килограммов. Я повредил половину тела и провел полтора года в постели».

Предыдущие попытки похудеть не принесли результатов.

Сейчас ради заветной цели Хуан Педро снова отправляется из своего родного штата в Гвадалахару.

[Мария де Хесус Салас Лемус, мать Хуана Педро]:
«Социальные службы направляли меня в Гвадалахару дважды. Первый раз, чтобы посадить его на диету, а во второй – проверить, насколько он похудел. Но он не скинул ни грамма».

Хуан Педро надеется, что в этот раз лечение будет успешным, и он сможет снова гулять или водить машину.

Медики предупреждают, что предстоящее лечение будет длительным и, помимо диеты, потребуется хирургическое вмешательство.

[Хосе Антио Кастанеда, врач]:
«Сначала в течение шести месяцев он пройдет курс лечения, чтобы сбросить вес, а потом будет проведена хирургическая процедура».

По данным ВОЗ, Мексика – мировой лидер в области ожирения. 35% подростков в стране страдают от ожирения или избыточного веса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексиканец весом 500 кг решил сесть на диетуВ Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраУшибленные бёдра и индейские ритуалы: как в Мехико играют в уламуМексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вестиРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеМариачи блеснули талантами на фестивале в Мексике