26 августа 2019
Телеканал NTD

Платье Мэрилин Монро продали на аукционе за $4,8 млн

Облегающее платье с кристаллами, в котором Мэрилин Монро спела своё знаменитое «Happy Birthday» в день рождения президента США Джона Ф. Кеннеди, ушло с молотка в Западном Голливуде. На торгах аукционного дома Julien’s Auctions его продали за 4 миллиона 800 тысяч долларов.

Платье создали по эскизам французского модельера Жана-Луи. Его украшают 2,5 тысячи кристаллов.

Приобрела наряд американская сеть музеев «Believe It Or Not».

Сама Мэрилин называла это платье «Кожа и бисер». Она выступила в нём 19 мая 1962 года на сцене спортивного комплекса «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке. Её манера исполнения была настолько провокационной, что произвела фурор. Новость быстро разлетелась по всем СМИ.

Спустя 2,5 месяца актриса была найдена мёртвой в своём доме. Джона Ф. Кеннеди застрелили в ноябре следующего года.

Уходит с молотка это знаменитое платье уже не в первый раз. В 1999 году аукционный дом Christie’s продал его за один миллион 260 тысяч долларов.

В этот раз на торгах выставили не только платье, но и многие другие личные вещи голливудской актрисы. В этом году Монро исполнилось бы 90 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Платье Мэрилин Монро продали на аукционе за $4,8 млнДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млнБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-Йорке