Телеканал NTD

День рекордов Гиннесса отметили новыми достижениями

День рекордов Гиннесса отметили новыми достижениями

День рекордов Гиннесса отметили новыми достижениями. Традиция продолжается уже 12 лет. Впервые массово устанавливать рекорды начали..

Дата загрузки: 2020-11-27

День рекордов Гиннесса отметили новыми достижениями. Традиция продолжается уже 12 лет. Впервые массово устанавливать рекорды начали в день продажи 100-миллионной копии знаменитой Книги.

Эта пара скайдайверов решила доказать, что фокусы можно показывать где угодно, даже несясь с огромной скоростью к Земле. Мартин Рис продемонстрировал 10 трюков, прыгнув с высоты 4,5 километров.

А это британец Саймон Берри и его печеньки. Он собирается попасть одной из них в чашку чая, установленную на платформе. Высота вышки – 73 метра.

И вот – прыжок. Саймон стремительно приближается к чашке и аккуратно обмакивает печенье в чай.

[Саймон Берри, рекордсмен]:
«Это было довольно сложно. Команда помогла мне попасть в нужную точку. Задача была не из лёгких».

А в Лондоне состоялась так называемая «мини-свадьба». Эту пару признали самыми низкорослыми молодожёнами в мире. Их общий рост на двоих – всего 181 сантиметр.

Это Япония. Здесь Аюми Сакамаки прыгает через скакалку. За 30 секунд ей удалось сделать рекордное количество прыжков — 129. Подтвердить рекорд представители Книги Гиннесса смогли только после просмотра замедленного видео.

Книга Рекордов Гиннесса впервые была опубликована в 1955 году.
Короткая ссылка на эту страницу: