22 июля 2019
Телеканал NTD

«Ужин в небесах» адаптировали к Рождеству

 

Знаменитый проект «Ужин в небесах» теперь – в рождественском убранстве. Получился «Санта в небесах».

У жителей и гостей Брюсселя на несколько дней появилась возможность поужинать в санях Санты, «летящих» над городом. Конечно – с оленями.

Стилизованный стол поднимают на высоту 35 метров.

[Михаэль Хихе, соорганизатор ужина]:
«Во-первых, это вид. Открываешь для себя город таким, каким никогда не видел. Дубай, Брюссель – везде разные виды. Во-вторых, ты не можешь уйти. То есть ты с гостями, с поваром и всеми этими вкусами».

А вкусы – самые изысканные. Лобстер, закуска из артишоков, европейский окунь с морскими моллюсками, зефир со вкусом манго и прочее.

[Максиме Мазьер, шеф-повар]:
«Для ужина на такой высоте мы создали чуть более простое меню. Эти блюда проще готовить, и большинство ингредиентов – холодные. Одна из самых больших трудностей – погода. Здесь прохладно, и блюда очень быстро остывают. Основная трудность – правильно приготовить рыбу и всё остальное, чтобы холодный воздух на высоте не повлиял на блюдо. Время очень важно».

Стол краном поднимают на высоту многократно на протяжении четырех дней. За это время обслуживают около 600 гостей. Свободных мест за столом почти не бывает. Обходится такой ужин из четырех блюд в 250 евро. Есть и более бюджетные варианты. Например, чаепитие за 55 евро или же сессия с шампанским за 95.

[гостья ужина]:
«Когда мы поднимались, было немного страшно. Но наверху стало очень тихо. Так здорово – видеть весь город. Еда очень хорошая. Шеф-повара готовят её прямо перед нами. Чудесно».

Проект «Ужин в небесах» придумали именно в Бельгии. Но претворяют в жизнь его уже в 58 странах мира. В этом году он отметил свое десятилетие.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Ужин в небесах» адаптировали к РождествуВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаВ Камбодже построили кафе из мусораБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальОранжереи бельгийских королей открыли для публикиПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочки