28 января 2020
Телеканал NTD

Пёс усыновил тигрят в сафари-парке в Германии

Пёс усыновил тигрят в сафари-парке в Германии

От малышей Питча и Перл в зоопарке на севере Германии мама-тигрица отказалась сразу после рождения. Бенгальские..

Дата загрузки: 2020-01-28

От малышей Питча и Перл в зоопарке на севере Германии мама-тигрица отказалась сразу после рождения. Бенгальские тигрята нашли приют в гостиной домика смотрительницы. И тут же обрели неожиданного приёмного родителя в лице её пса по кличке Леон.

[Еанетте Вурмс, смотрительница зоопарка]:
«Удивительно, что Леон – кабель, но с ярко выраженным матерински инстинктом. Ещё он играет с ними, и такое поведение исключительно. Мне очень повезло, что он у меня есть».

Теперь Леон — и нежная мать, и терпеливый наставник.

[Еанетте Вурмс, смотрительница зоопарка]:
«Тигрята стремятся быть поближе к Леону. Он взял на себя ответственную роль и пытается их понемногу обучать. Думаю, они пробудут вместе ещё какое-то время. Но ему уже сейчас нужно обозначать, насколько далеко они могут заходить в своих играх. Он разрешает им залазить на себя. А если он сам ведёт себя слишком грубо, то получает лапой по морде».

Тигрята требуют заботы круглые сутки. Но смотрительница понимает: вскоре общаться с подросшими близнецами можно будет лишь через решетку клетки.

[Еанетте Вурмс, смотрительница зоопарка]:
«Это не домашние животные, они хищники. Им нужно пространство. Они могут повести себя непредсказуемо, и люди не смогут совладать с их жестокостью и силой. Многое может случиться очень быстро, поэтому они должны жить там, где не смогут навредить человеку, но смогут развиваться и вырасти в настоящих хищников».

Белые тигры и львы – гордость сафари-парка Штукенброк. Когда Питч и Перл подрастут, то предстанут перед широкой публикой.
Короткая ссылка на эту страницу: