19 сентября 2019
Телеканал NTD

Австралия: Санты соревнуются в 30-градусную жару

До Рождества ещё далеко, а в Австралии уже вовсю соревнуются Санта-Клаусы. В Дарвине проходит ежегодный забег Santa Fun Run.

Шапки и красные халаты обязательны. А вот на алые штаны в 30-градусную жару у большинства из 300 участников духа не хватает – ограничиваются шортами.

Забег благотворительный. Участвуют всей семьёй — вне зависимости от пола и возраста.

Дистанция – 2 километра под палящим солнцем. Впрочем, бежать здесь совсем не обязательно. Можно просто идти. Главное – хорошее настроение.

[участница забега]:
«Довольно жарко, особенно если толкаешь коляску».

[участник забега]:
«Немного жарко было! Немного жарко!»

Для самых юных участников происходящее вокруг – настоящая сказка, несмотря на то, что снег – искусственный.

[юный участник забега]:
«Мы на Северном полюсе».

Организаторы надеются собрать более 10 тысяч долларов. Деньги пойдут на помощь детям-инвалидам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралия: Санты соревнуются в 30-градусную жаруВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевУ австралийцев меняются вкусы: они едят больше эксклюзивного сыраПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоАвстралийские волонтёры успокаивают объятиями недоношенных детейПервая женщина-хайдайвер бывшей Югославии не забывает о своём увлеченииТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеМедитацию преподают в школах АвстралииПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины Зальцбурга