fb pixel
Телеканал NTD

Германия пообещала выделить 1,2 млрд евро на гуманитарную помощь

Германия пообещала выделить 1,2 млрд евро на гуманитарную помощь

  Один миллиард 200 миллионов евро готово выделить правительство Германии на гуманитарную помощь в 2017-м. В..

Дата загрузки: 2022-07-01

Германия пообещала выделить 1,2 млрд евро на гуманитарную помощь
 

Один миллиард 200 миллионов евро готово выделить правительство Германии на гуманитарную помощь в 2017-м. В понедельник министр иностранных дел страны выступил на пресс-конференции, сказав, что в этом году мир будет остро нуждаться в финансовой поддержке.

[Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии]:
«Положение в мире в 2016 и кризисы, которые продолжатся в 2017, означают, что потребность в гуманитарной помощи в 2017 году будет очень большой».

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, вклад Германии в последние годы значительно возрос.

[Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии]:

«Министерство иностранных дел Германии располагает суммой в 1,2 миллиарда евро на гуманитарную помощь. С 2013 года объёмы гуманитарной помощи страны возросли в шесть раз».

Вместе со Штайнмайером выступил и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Он отметил, что в этом году Германия стала вторым после США крупнейшим донором двух гуманитарных организаций ООН: Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Всемирной продовольственной программы.

[Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев]:
«В прошлом году Германия увеличила финансовую поддержку Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев на 150%. Мы получили 360 миллионов долларов. Но есть один нюанс. Самый крупный донор, например, Всемирной продовольственной программы, — США. На втором месте бок о бок стоят Еврокомиссия и Германия. Мы пока не подсчитали точно, кто выделил больше. Но поскольку вклад Еврокомиссии включает большую долю Германии, то можно смело сказать, что Германия – второй крупнейший донор, впервые в истории УВКБ ООН».

По словам главы МИД Германии, страна продолжит оказывать финансовую поддержку Сирии. Она также будет выделять гуманитарную помощь африканским странам, таким как Южный Судан, Сомали и Бурунди.

Между тем, Филиппо Гранди добавил, что гуманитарные организации должны проявлять гибкость в вопросах предоставления помощи людям, бегущим он военных конфликтов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: