16 августа 2018
Телеканал NTD

В преддверии инаугурации Трампа в США идут протесты

В преддверии инаугурации Дональда Трампа в США проходят протесты. На улицы Вашингтона вышли противники нового президента.

[протестующая]:
«Его избрание превратит политику США и правительство в реалити-шоу».

Демонстранты вступили в словесную стычку со сторонниками нового лидера страны. Десятки полицейских вышли охранять порядок, чтобы не допустить столкновений.

[сторонник Дональда Трампа]:
«Люди не должны злиться над других, когда чем-то огорчены».

А это Нью-Йорк. Здесь собрались тысячи противников Трампа, но акция проходит спокойно. К протесту присоединись звёзды шоу-бизнеса. Они выразили недовольство отношением нового президента к иммигрантам.

[Джулианна Мур, актриса]:
«В 1951 году моя мать иммигрировали в эту страну из Шотландии. Я первое поколение. Если вы не индеец, значит – приезжий. Мы нация иммигрантов. Каждая волна новых иммигрантов сталкивалась с дискриминацией. Сегодня мы выступим единым фронтом со всеми иммигрантами».

[Роберт де Ниро, актёр]:
«Новый президент сказал, что наша страна была свалкой для мира. Так ли это? Здесь собрались массы людей, которые хотели дышать свободно, и построили нашу страну. Они источник жизненной силы».

Между тем, Дональд Трамп посетил в Вашингтоне праздничный концерт, предваряющий его инаугурацию в качестве президента страны. Он появился на ступенях Мемориала Линкольна со своей супругой Меланьей.

Новый президент выступил перед собравшимися в Национальной аллее. Он пообещал объединить Америку и сделать её снова великой.

[Дональд Трамп, новый президент США]:
«Мы хотели перемен, настоящих перемен. Мы увидим нечто удивительное. Так много людей стеклись сюда, в Вашингтон».

Инаугурация Дональда Трампа состоится позже 20 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

В преддверии инаугурации Трампа в США идут протестыЮжная Корея и США приостанавливают совместные военные ученияРумыны протестуют против коррупции и требуют отставки властей22-летний американец с синдромом Дауна смог стать миллионером«Мясные» гамбургеры без мяса: новый тренд в СШАИнтерактивная выставка: Манхэттен погрузился под водуКосмические полёты на корабле Джеффа Безоса могут обойтись в $200-300 тыс.По всему миру поминают погибших в Китае узников совестиВерховный суд США поддержал миграционный запрет Дональда ТрампаТысячи человек в Гонконге вышли на протест несмотря на изнурительную жару