25 февраля 2018
Телеканал NTD

Как выбрать сливной трап

Как выбрать сливной трап
Трап сливной Мини с вертикальным и горизонтальным выпусками

на правах рекламы

Каждая канализационная система включает в свой состав отверстия для слива воды. Практически во всех случаях эти отверстия закрываются специальными панелями – сливными трапами.

Сливные трапы необходимы для фильтрации крупного мусора, который может при попадании в канализацию вызывать ее засорение. В случае, если трапы имеют специальные запоры, то они еще и препятствуют распространению неприятного запаха в помещении. Трапы используются как в частных домах, так и на производстве, общественных помещениях, да, собственно, везде.

Сливные трапы от производителя изготавливаются из пластика, чугуна, нержавеющей стали, при этом они отличаются своим устройством, размерами, формой. Все сливные трапы состоят из внешней решетки или панели-заглушки, корпуса в форме трубы-воронки, которая и является сливом, сифона, уплотнителя и прижимных элементов.

При выборе сливного трапа следует учитывать целый ряд факторов. Так если речь идет об установке сливного трапа на улице, то обычно выбирают трапы из чугуна, как наиболее прочные и стойкие к климатическим стрессам.

Учитывая необходимый объем сливных вод, которые нужно отводить, выбирают горизонтальный или вертикальный отвод. При этом горизонтальный более привычный и распространенный, но вертикальный имеет значительно более высокие пропускные характеристики.

Когда мы говорим о подборе трапа для помещения, где часто происходит слив воды, то следует обратить внимание на слив с гидрозатвором. Механические затворы используются в основном лишь там, где не живут люди, т.е. в помещениях нежилых.

Существуют трапы с косыми и прямыми отводами. Они относятся к горизонтальным отводам. Такие сливы используются часто в душе, при этом трапы для них должны иметь диаметр не меньше 50 мм, если это квартира, если же общественное помещение, минимальный подходящий диаметр трапа составит 100 мм, иначе пропускная способность будет недостаточной.

При выборе материала трапа, следует учитывать в каких условиях и средах он будет проводить сточные воды. Пластиковые трапы выбирают в основном для частных домов и квартир, поскольку они легкие, долговечные, устойчивы к агрессивным средам. Трапы из нержавеющей стали выбирают для медицинских учреждений, заведений общественного питания и других заведений, требующих соблюдения высоких санитарных норм.

Чугунные же трапы, как и писалось выше используют в условиях повышенного стресса и износа. При этом чугунные элементы самые тяжелые и неудобные в установке, но при этом их очень легко мыть, и они служат очень долго. Пропускная способность выше всего именно у чугунных трапов.

 

Короткая ссылка на эту страницу: