20 июня 2019
Телеканал NTD

Campus Party объединил любителей компьютерных технологий

 

Тысячи компьютерных фанатов съехались в бразильский город Сан-Паулу на 10-е ежегодное мероприятие Campus Party. Здесь 1300 программистов из нескольких латиноамериканских стран будут жить в палатках и заниматься любимым делом вплоть до воскресенья.

В этом году тема мероприятия — «Большой мозговой штурм». Проходит при поддержке программы развития ООН. Всем участникам отводят 100 часов на разработку технологических средств для защиты мировой экологии.

Campus Party – возможность для компьютерных гениев встретиться лично, а также обменяться идеями и знаниями, которыми они обычно делятся только в социальных сетях. Кроме того, здесь проходят лекции, дебаты и мастер-классы на самые разнообразные темы.

[Тонико Новайнш, директор Campus Party]:
«Здесь мы объединяем сообщества из всех сфер: развлекательной, предпринимательской, креативной, инновационной, научной. Здесь мы объединяем молодых людей, под молодыми я подразумеваю тех, кто молод душой, молодых в возрасте от 18 до 90 лет».

Организаторы вручают призы в разных номинациях. Например, за самый кретивный компьютер. Победителей объявят в конце недели.

[Жуари Сантуш, участник мероприятия]:
«Мы многое узнаем о новых технологиях. В моём случае, так как я связан с образованием, я могу использовать эти технологии в своей сфере. Вот почему эти знания очень обогащают».

Значительная часть павильона отведена под палатки, где ночуют участники.

[Жакелине Абраян, участница мероприятия]:
«Здесь в лагере мы живём в другой вселенной, во вселенной технологий и информации. Каждому важно ежедневно входить в сеть. Это мероприятие полностью изменило мою жизнь. Здесь можно завести друзей на всю жизнь».

Ожидается, что Campus Party посетит около 90 тысяч человек. Подобные мероприятия проходят также в Валенсии, Боготе и Мехико.
Короткая ссылка на эту страницу:

Campus Party объединил любителей компьютерных технологийВ Бразилии выпустили на волю 12 спасённых ламантиновАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииБразильский город может исчезнуть из-за прорыва дамбы