Телеканал NTD

Фотосессия. Как подготовиться, чтобы остаться довольной?

Фотосессия. Как подготовиться, чтобы остаться довольной?
Маленькая команда профессионалов, создающая для вас красоту
Фотосессия. Как подготовиться, чтобы остаться довольной?

на правах рекламы

Чаще всего участвовать в фотосессии решаются представительницы женского пола. Одних к этому побуждает поиск работы в модельном агентстве. Другие – в поисках жениха на сайте знакомств.

А третьим просто хочется увековечить определённый период в своей жизни, сохранив его для потомков.

Итак, решение о фотосъемке принято. Что дальше? А дальше надо внимательно читать правила и информацию об этапах подготовки к этому событию. Во-первых, стоит определиться: чего ожидаем от фотосессии? Программа-максимум? Ну, тогда и подготовка должна быть интенсивной. Вам нужно выбрать фотостудию, заказать фотосессию на конкретный день и время, определиться с длительностью съемки, узнать о ценах, обсудить некоторые подробности.

Важно проконсультироваться относительно одежды (красивые наряды можно арендовать) и макияжа, возможного декора, цветов, реквизита. Возможно, это будет старинный телефон или карета, или же изысканная посуда прошлых веков. Обязательно обсуждается концепция фотосессии, пожелания по создаваемому образу (лесная нимфа, бизнес-леди или современная сексапильная женщина).

Novyj risunok 3 - Фотосессия. Как подготовиться, чтобы остаться довольной?

Если человек многого ждёт от фотосессии и тратится на её проведение, не стоит экономить на услугах визажист-стилиста, который способен создать необычный и яркий образ для съёмок, или несколько. Когда всё согласовано и оговорено, клиентке для изучения вышлют важный документ – «Руководство для подготовки к студийной фотосессии». Она к нему не раз сможет обратиться в будущем.

Подбирая подходящую фото-студию, надо знать, что они подразделяются на классические (наличие профессионального студийного света, фонов различного цвета, пары кресел или стульев) и интерьерные (различные по обстановке).

Если нужен портрет, фото (стиль пин-ап), модельное портфолио – подойдет классическая студия. Если же по душе снимки возле камина в английской гостиной, на фоне готических сооружений, в тропических джунглях – всё это возможно снять в  стилизованных студийных залах интерьерной фотостудии в Москве.

50% предоплата взымается при бронировании студии, это доказывает серьезность намерений клиентки относительно фотосессии. Найти для неё время в напряжённом расписании – непросто, к тому же одновременно заказывается визажист. При таком раскладе закономерно иметь гарантию, что съёмки обязательно состоятся. Оплата оставшейся суммы вносится сразу после съёмок.

Обычно фотосессия в студии длится 2-3 часа. Выбор красивой позы, создание эмоционального фона, профессиональный свет, обработка и ретуширование снимков – забота фотографа. Главное – довериться ему и максимально раскрепоститься, чтобы выглядеть естественно и загадочно.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: