18 июня 2018
Телеканал NTD

Домашние животные для аллергиков

Домашние животные для аллергиков
Померанский шпиц, миниатюрный

на правах рекламы

Домашние животные уже давно неотъемлемая часть жизни многих людей. Они нас защищают, успокаивают, поддерживают и просто веселят. Почти в каждой семье есть пушистый кот, верный пес, забавный хомячок или красивые аквариумные рыбки.

Но что делать, когда так хочется завести домашнего любимца, но аллергия превращает забавное времяпрепровождение в настоящую муку? Не стоит отчаиваться, ведь для аллергиков тоже существует множество различных питомцев. В первую очередь, необходимо определить причину аллергии. Обычно аллергию вызывает шерсть, слюна, запах или перхоть животных, а значит, нужно выбирать зверька, который будет наиболее гипоаллергенным.

Таких вариантов великое множество и один из них – хладнокровные. К хладнокровным животным относятся рыбки, черепахи, улитки, змеи и всевозможные ящерицы. Обычно, эти животные неприхотливы в уходе, а значит являются идеальным вариантом даже для страдающего аллергией ребенка, который так мечтает о домашнем любимце.

Если хочется собаку или кошку, для аллергиков существует вариант бесшерстных животных. Однако, в отличие от хладнокровных, им нужен хороший уход. Кожу бесшерстных животных необходимо смазывать увлажняющими средствами, защищать от холода и ожогов. К таким животным относятся сфинксы среди кошек, перуанская орхидея инков, мексиканская голая и американский голый терьер среди собак.

Людям, не сильно страдающим от аллергии, можно выбрать собак и кошек, которые имеют шерсть, но почти не линяют. Среди кошачьих, такой особенностью обладают корниш-рекс, шотландская вислоухая, абиссинская и британская породы кошек. Из собак можно выделить шнауцера, пуделя, йоркширского терьера, бишон фризе, ирландский водяной спаниель и керри-блю-терьер.А

И для аллергиков, которые любят необычных животных, можно подобрать гипоаллергенный вариант. Короткой и густой шерстью, которая почти не выпадает, обладают забавные шиншиллы, а лысые морские свинки доставят своим хозяевам массу удовольствия.

Перед тем как заводить то или иное животное, стоит проверить нет ли на него аллергии. Для этого можно поиграть с этим животным в питомнике, посидеть с ним в одной комнате или понюхать корм, который они едят. Это необходимо для того, чтобы не пришлось потом отдавать животное в чужие руки, ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Обязательно нужно помнить, что здоровье – это самое главное, и с умом подходить к выбору питомца.

 

Питомник «Роял Петс» (померанский шпиц), Алиса Меркулова

Короткая ссылка на эту страницу: