21 июня 2018
Телеканал NTD

Еврокомиссия пригрозила Италии санкциями

 

Европейская комиссия в среду предупредила Италию, что может применить к ней дисциплинарные меры из-за растущего государственного долга. Она призвала Рим к концу апреля ввести дополнительные меры экономии, которые бы соответствовали 0,2% ВВП страны.

Дисциплинарные меры подразумевают штрафы. Вице-председатель Европейской комиссии Валдис Домбровскис говорит, что санкции решили вводить не сразу и дать Италии немного времени.

[Валдис Домбровскис, вице-председатель Европейской комиссии]:
«Мы обсудим весной, запускать ли процедуру в связи с превышением лимита дефицита бюджета. Это решение будет принято на основе весенних прогнозов Комиссии после проверки всех принятых Италией мер. Они должны быть приняты не позднее апреля».

Последние прогнозы Еврокомиссии показали, что госдолг Италии в этом году увеличится до рекордного уровня в 133,3% ВВП. В прошлом году этот показатель составил 132,8%.

Согласно же правилам ЕС, Италия каждый год должна сокращать свой долг на 3,6% ВВП.

Еврокомиссия также призвала Францию незамедлительно провести реформы, поскольку экономика страны не сбалансирована. Обычно под этим имеются в виду большой госдолг, дефицит бюджета или сальдо торгового баланса.

Еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси сказал, что Париж в последние годы проводил реформы, но отметил, что этого оказалось недостаточно, и что за два месяца до выборов необходимо активизироваться.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Прогресс есть, но его ещё нужно подтвердить. Мы, без сомнения, должны продолжать реформы. Это будет ответственностью следующего правительства».

Московиси также остановился на ситуации в Германии. Он отметил, что постоянный активный баланс показывает, что немцы слишком много экономят и неэффективно инвестируют.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия пригрозила Италии санкциямиБеженец-дизайнер покоряет Францию роскошными кроссовкамиЖелезнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформу15 тысяч гостей в белом собрались на секретный пикник в ПарижеДень рождения Леонардо да Винчи отметили в его родном городеПолетать над Парижем: новые экскурсии виртуальной реальностиФранцузы — о забастовке железнодорожников: «Нам нужно перестать покупать билеты»Двух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеВ ЕС хотят защитить фермеров от нечестных торговых практикОт сапог-луноходов до бензоколонок: в Милане показывают историю дизайна XX века