23 февраля 2019
Телеканал NTD

Британцы выразили солидарность с мигрантами из ЕС

В Лондоне прошёл протест в поддержку мигрантов из ЕС, которые могут пострадать после «брексита». Перед зданием парламента Великобритании собрались несколько сотен человек. По их мнению, мигранты вносят ощутимый вклад в развитие британской экономики. Однако после выхода из ЕС миграционная политика Соединённого Королевства может измениться.

[Ирен Эсман, мигрантка из Нидерландов]:
«Это коснётся многих – не только британцев, которые выехали за границу, но и граждан ЕС в Великобритании. Мы говорим о пяти миллионах британцев за рубежом и граждан Евросоюза в Великобритании. Речь также об их семьях и детях».

Многие мигранты приехали в Великобританию из других стран ЕС десятки лет назад. Здесь у них работа, дом и семья. Если правительство изменит миграционное законодательство, им, возможно, придётся выехать из страны либо просить предоставить британское гражданство.

При этом сами мигранты не могли участвовать в референдуме по вопросу «брексита» и выразить своё мнение.

В понедельник верхняя палата британского парламента начала обсуждать законопроект о процедуре выхода Соединённого Королевстве из Евросоюза. Нижняя палата утвердила его 9 февраля. Члены верхней палаты могут внести в документ поправки, в том числе те, которые бы предоставили гарантии гражданам ЕС, проживающим в Великобритании.

Документ даст право премьер-министру Терезе Мэй официально запустить процесс «брексита», применив статью 50 Лиссабонского договора о ЕС. Ранее она обещала начать процедуру до конца марта.

Итоговое обсуждение документа запланировано на 7 марта. После этого должно состояться голосование.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британцы выразили солидарность с мигрантами из ЕСВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныНа Лесбосе пытаются выжить около 8000 мигрантов«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоВ ООН приняли Всемирный пакт о миграции, около 30 стран участвовать отказались100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»