24 марта 2019
Телеканал NTD

Белому медвежонку в зоопарке Мюнхена дали имя

Полярный медвежонок со своей мамой неторопливо выходят на прогулку в открытый вольер Мюнхенского зоопарка. Сегодня у малышки особый день. Ей дали имя — Кинтана.

[Хельмут Керн, смотритель за животными]:
«Мы счастливы, что нашли имя. Потому что в этом возрасте медведи уже на него реагируют. И мы довольны этим именем. Это было не так просто с буквой «Q»».

По правилам зоопарка, все животные, родившиеся в прошлом году, должны носить имена, начинающиеся с буквы «Q». Посетители на сайте зоопарка отдали предпочтения именам Куини и Кинтана. Из них и выбрали одно.

Медвежонок родился в ноябре прошлого года. Похоже, он не особо реагирует на повышенное внимание. Ему больше по душе праздничные лакомства: мороженое и большой крендель. А ещё очень интересно исследовать всё новое.

[Хельмут Керн, смотритель за животными]:
«Она родилась тут в зоопарке и становится всё более независимой, уже отходит от мамы, постоянно исследует открытый вольер, постоянно открывает для себя новые вещи. Она принимает участие в кормлении, потому что всё пробует: от дынь и салата до моркови. Это отлично».

Напомним, после неожиданной смерти 4-месячного медвежонка Фрица в зоопарке Берлина две недели назад, Кинтана осталась единственным детёнышем полярного медведя в немецких зверинцах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Белому медвежонку в зоопарке Мюнхена дали имяАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичейФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеВ Австрии и Германии продолжают разгребать сугробыНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюВ заповеднике Коста-Рики спасают жирафов от вымиранияЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в США