19 апреля 2019
Телеканал NTD

Животных в зоопарке Бангкока спасают от жары

В Таиланде март и апрель – самые жаркие месяцы года. Температура воздуха поднимается выше 40 градусов по Цельсию. Нелегко приходится и животным в зоопарке, особенно заморским – из более северных стран.

Это зоопарк в Бангкоке. Смотрители делают всё возможное, чтобы охладить своих подопечных. Один из способов – фруктовое мороженое. И не простое, а подготовленное специалистом. Этих мишек также потчуют замороженными йогуртами и рыбой.

[Сомонг Саватнам, смотритель зоопарка]:
«В сильную жару этим животным плохо. Они ходят кругами, качая головой. Каждый день диетолог готовит разные виды фруктового мороженого. Это поможет им охладиться».

[посетительница зоопарка]:
«Мне нравится смотреть, как они едят мороженое. Это мило, и они очень забавные».

В вольерах также установили «поливайки». А ещё обеспечили зверям побольше тени.

Ну а некоторым, например — слонам, душ устраивают вручную. Похоже, сотрудники зоопарка и сами не прочь охладиться вместе с толстокожими.

Тем временем Министерство здравоохранения Таиланда призывает жителей и гостей страны пить побольше жидкости и оставаться в помещениях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Животных в зоопарке Бангкока спасают от жарыФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокВ Индии открыли больницу для рыбыСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год Свиньи